Cecilia Gavazzi
Cecilia Gavazzi
Presentazione:
Visiting professor S.S.D. Terapia Nutrizionale
Laureata in medicina e chirurgia presso l’Università degli Studi di Milano, ha svolto attività di tirocinio pratico presso la struttura di Clinica Medica della stessa università, dove ha appreso le basi della medicina e svolto attività di ricerca nel settore delle malattie cardiovascolari.
Specializzata poi in Medicina Interna ed in Scienza dell’Alimentazione, ha lavorato per 10 anni nella cooperazione sanitaria internazionale, con particolare attenzione ai programmi nutrizionali. Per l’Organizzazione Mondiale della Sanità, ha lavorato prevalentemente nei paesi del Sud-est Asiatico (India, Nepal, Birmania e Maldive), mentre per la Direzione Generale per la Cooperazione allo Sviluppo, del Ministero degli Affari Esteri, ha lavorato nel settore del multilaterale (con Unicef e WFP) e coordinato un progetto materno-infantile a Gibuti.
Dal 1994 è dipendente dell’Istituto Nazionale dei Tumori, dove ha sviluppato ed attualmente dirige la Struttura di Nutrizione Clinica, che ha come obiettivo principale la prevenzione e la cura della malnutrizione nel paziente oncologico al fine di ottimizzare le cure oncologiche e favorire una discreta qualità di vita durante i trattamenti.
È membro del consiglio direttivo della Società Italiana di Nutrizione Artificiale e Metabolismo, professore a contratto dell’Università degli Studi di Milano, per la Specializzazione in Scienza dell’alimentazione e per la laurea in dietetica.
Allegati:
Pubblicazioni_Cecilia Gavazzi - pdf 97 kbCecilia Gavazzi
Medico
Visiting professor S.S.D. Terapia Nutrizionale
Laureata in medicina e chirurgia presso l’Università degli Studi di Milano, ha svolto attività di tirocinio pratico presso la struttura di Clinica Medica della stessa università, dove ha appreso le basi della medicina e svolto attività di ricerca nel settore delle malattie cardiovascolari.
Specializzata poi in Medicina Interna ed in Scienza dell’Alimentazione, ha lavorato per 10 anni nella cooperazione sanitaria internazionale, con particolare attenzione ai programmi nutrizionali. Per l’Organizzazione Mondiale della Sanità, ha lavorato prevalentemente nei paesi del Sud-est Asiatico (India, Nepal, Birmania e Maldive), mentre per la Direzione Generale per la Cooperazione allo Sviluppo, del Ministero degli Affari Esteri, ha lavorato nel settore del multilaterale (con Unicef e WFP) e coordinato un progetto materno-infantile a Gibuti.
Dal 1994 è dipendente dell’Istituto Nazionale dei Tumori, dove ha sviluppato ed attualmente dirige la Struttura di Nutrizione Clinica, che ha come obiettivo principale la prevenzione e la cura della malnutrizione nel paziente oncologico al fine di ottimizzare le cure oncologiche e favorire una discreta qualità di vita durante i trattamenti.
È membro del consiglio direttivo della Società Italiana di Nutrizione Artificiale e Metabolismo, professore a contratto dell’Università degli Studi di Milano, per la Specializzazione in Scienza dell’alimentazione e per la laurea in dietetica.
- Pubblicazioni_Cecilia Gavazzi - pdf 97 kb